दिल की बीमारियां- फ्रोजन और प्रोसेस्ड फूड से जूड़ा दूसरा खतरा दिल की बीमारियों का है. इन फूड्स में मौजूद ट्रांस फैट्स क्लॉज्ड धमनियों की समस्या बढ़ाते हैं. ट्रांस फैट्स शरीर में बैड कोलेस्ट्रॉल के स्तर को बढ़ाते हैं और अच्छे कोलेस्ट्रॉल को घटाते हैं जिसकी वजह से दिल की बीमारी का खतरा और बढ़ जाता है. इसमें सोडियम की ज्यादा मात्रा पाई जाती है जिससे ब्लड प्रेशर भी बढ़ जाता है.
अत्यधिक कैलोरी- फ्रोजन फूड में फैट बहुत ज्यादा पाया जाता है. फैट में कार्बोहाइड्रेट या प्रोटीन की तुलना में दोगुनी मात्रा में कैलोरी होती है. जैसे एक कप फ्रोजन चिकन में लगभग 600 कैलोरी होती हैं, जो आधे से भी ज्यादा फैट से आती हैं. फ्रोजन फूड को पोषक से भरपूर बताकर इसका प्रचार किया जाता है लेकिन सच ये है कि ये बॉडी के लिए बहुत खतरनाक होते हैं.
कैंसर- बहुत ज्यादा फ्रोजन फूड खाने से कैंसर का खतरा बढ़ सकता है. शोध से पता चलता है कि फ्रोजन फूड, खासतौर से फ्रोजन मीट खाने से पैनक्रिएटिक कैंसर की संभावना बढ़ जाती है. एक स्टडी के अनुसार, फ्रोजन हॉट डॉग, मसालेदान नॉनवेज और सॉस खाने से कैंसर का खतर 65 फीसदी तक बढ़ जाता है.