भारत में कई तरह के चायप्रेमी मिल जाएंगे। कोई दूध वाली चाय पसंद करता है तो कोई ग्रीन और ब्लैक टी। भारत में ज्यादातर लोग दूध की चाय पीना पसंद करते हैं लेकिन शायद आपको नहीं पता कि ऐसी बहुत सी चाय की किस्में हैं, जिन्हें आपको पीना चाहिए और ये कई ज्यादा स्वास्थ्यकारी है। आइए जानते हैं एक ऐसी ही चाय के बारे में, जो कई गुणों से भरपूर है। संतरे का छिलका, जिसे हम आमतौर पर फेंक देते हैं कई ऐसे पोषक तत्वों से भरा होता है, जो आपके स्वास्थ्य के लिए बहुत ज्यादा हेल्दी होते हैं। संतरे के छिलके की चाय इम्यूनिटी बूस्ट करने का सबसे आसान तरीका है।
कैसे बनाएं ये चाय-
सामग्री :-
- आधे संतरे का छिलका
- डेढ़ कप पानी
- आधा इंच दालचीनी की छड़
- 2 से 3 लौंग
- 1 से 2 इलायची
- आधा चम्मच गुड़
कैसे तैयार करें चाय सबसे पहले पानी को किसी गहरे पैन में डालें और मध्यम आंच पर गैस जलाएं। अब इसमें छिले हुए संतरे के छिलके और अन्य मसाले डालें । इस चाय को 2 से 3 मिनट पकाएं और उसके बाद गैस बंद कर दें। चाय को एक कप में छान लें और मिठास के लिए उसमें गुड़ मिलाएं। फिर इसे अच्छे से मिलाएं और आपके संतरे की चाय तैयार है।
संतरे के छिलके की चाय के फायदे संतरे के छिलके में लिमोनिन नाम का एक यौगिक पाया जाता है, जो कि 97 फीसदी एशेंशियल ऑयल से भरा होता है। ये प्राकृतिक रूप से एंटी-इंफ्लेमेटरी औ एंटी-कैंसर गुणों से समृद्ध होता है, जिसे अपनी डाइट में शामिल करने से पेट की जलन, सूजन और स्किन कैंसर जैसी समस्याओं में राहत मिलती है।